CARD CARD RUNCARD

RAPPRESENTATIVA. Secondo posto del Piemonte giovanile a Marsiglia. Tutti i risultati

27/06/2015

Torino (TO) 27 giugno. Splendido secondo posto per la rappresentativa cadetti e ragazzi del Piemonte a Marsiglia nel TRI MED del Mediterraneo, manifestazione riservata alle squadre regionali dei territori francesi che si affacciano sul mare con invitati d'onore Piemonte, Rieti e Fassa Sabina.

La squadra piemontese, abilmente composta dal referente di prove multiple regionale Luciano Mazzon e guidata in Francia dal Consigliere Regionale Marco Menchini e dal FTP di Torino Paolo Battaglino, si è piazzata seconda solo ai padroni di casa di Marsiglia conquistando il secondo posto anche singolarmente con la squadra cadette, cadetti e ragazzi, ottave le ragazze. 2987 i punti conquistati dai giovani portacolori piemontesi contro i 3067 punti del Bouche du Rhone; seguono in classifica Comitè du Var (2976 punti), L’Herault (2723 punti) e, più distaccati, Vaucluse, Pyrénées Orientales, Alpes Maritimes, Studentesca Cariri, Corse du Sus, Gard, Haute Corse, Fondazione Varrone.

Per quanto riguarda i RISULTATI INDIVIDUALI, nella categoria RAGAZZE Carolina Viazzo (Splendor Cossato) si aggiudica i 50m ragazze in 7.13; Federica Pagliassotto (Runner Team 99) vince i 1000m in 3:15.72; Emanuela Furesi (Atl. Santhià) è seconda nel giavellotto con 30,83m; nella prova complessiva di triathlon la migliore delle piemontesi è Alessia Titone (Safatletica), 20ma con 94 punti.

Tra le CADETTE Rebecca Menchini (Atl. Stronese) si aggiudica i 100m in 12.13 (+2.9) precedendo Debora Nemin (Atl. Mondovì), seconda in 12.45; Eugenia Trisciuoglio (Sisport) vince gli 80hs in 12.77 (+1.5), 3° Ilaria Malano () 2° in 12.95 (+1.5); successo per il Piemonte anche nel salto in alto grazie a Valery Costa (Atl. Stronese) che supera 1,64m; Eleonora Midana (Sisport) nell’asta salta 2,75m aggiudicandosi la gara davanti a Erica Morini (Atl. Ivrea) con 2,15m; quest’ultima però si aggiudica il giavellotto con 34,36m; nel lungo 2° piazza per Giorgia Berton (Sisport) con 5,02m mentre nel triplo 3° posto per Menchini con 10,88m (+3.0); nel peso 2° Nemin (9,50m) davanti a Costa (8,01m) e Menchini (7,92m). Il Piemonte si aggiudica poi la staffetta 4x100 con 50.38: Triscuoglio, Costa, Menchini e Berton la formazione vincente.

Nel punteggio finale migliore delle piemontesi Rebecca Menchini, 5° a pari punteggio con la 4° classificata (106 punti); seguono nella parte alta della classifica Valery Costa (12ma), Giorgia Berton (13ma), Eugenia Trisciuoglio (14ma).

Al maschile nella categoria RAGAZZI netto successo per Davide Favro (Atl. Gaglianico) sui 100m con 12.58 (+0.7) e nel triplo con 11,99m (+0.1); Alessandro Sion (Safatletica) si impone nell’alto con 1,55m ed è 2° nel disco con 29,84m. Nella classifica finale Davide Favro conquista uno splendido 2° posto nel triathlon con 117 punti a due sole lunghezze dal vincitore mentre Alessandro Sion è 7mo con 110 punti; seguono in classifica Riccardo Corica (Atl. Ivrea) 18mo e Matteo Bruscagin (Safatletica) 25mo.

Tra i CADETTI Tommaso Berra (Atl. Ivrea) si aggiudica i 50m in 6.41 (+1.5); sempre nello sprint bravo anche Nicolo Oberto (Atl. Pinerolo) 3° con 11.68(+1.5); sui 100hs successo per Alessandro Mortara (Sisport) con 13.97 (+1.5) che poi conquista il 2° posto nel disco con 36,50m; nei 200hs 2° Davin Focilla (Runner Team 99); 2° posto anche per Gabriele Favro (GS Chivassesi) nell’alto con 1,65m e nel giavellotto con 35m; 3° piazza per Lorenzo Del Grande (Safatletica) nell’asta con 3,45m; tripletta piemontese nel salto in lungo con successo di Oberto con 5,72m (-0.2) davanti a Focilla con 5,63m (+0.0) e a Berra con 5,62m (-1.3). Secondo posto per la staffetta 4x100 (Mortara, Oberto, Berra, Nonnis) con 46.06.

Nella classifica finale terzo posto per Alessandro Mortara con 105 punti (ad un solo punto dal vincitore e dal secondo classificato a pari punteggio); 4° Lorenzo Del Grande (102 punti), 6° Tommaso Berra (99 punti), 8° Nicolo Olberto (98 punti).

Grande soddisfazione per i ragazzi e per il settore tecnico regionale guidato da Clelia Zola per la bella esperienza internazionale che si è potuta fare anche grazie alla convenzione siglata da Fidal Piemonte ATLETICA SENZA FRONTIERE.