CARD CARD RUNCARD

Pista. Finale CDS Argento. Cus Torino femminile promossa in serie A Oro

28/09/2014

Torino (TO) 28 settembre. Cus Torino femminile promosso in Finale A Oro per lo scudetto 2015 grazie al secondo posto nella classifica della Finale B di Orvieto (95 punti contro i 99 dell’Atl. Brugnera e davanti alla Fanfulla Lodigiana con 91 punti): questo il più importante risultato del fine settimana dedicato alle finali nazionali dei Campionati di Società per quello che riguarda i club piemontesi, quest’anno assenti dalla finale scudetto. Orvieto però regala altri verdetti: in campo femminile 10ma piazza per la Sisport Fiat (42,5 punti) mentre al maschile niente da fare per la promozione in Finale Oro per Cus Torino 7mo (56 punti) e Atl. Piemonte 9° posto (52 punti).

DONNE. La classifica finale delle cussine parla per loro: buoni risultati nelle singole prove che hanno consentito di portare al proprio club un ottimo punteggio. Non tradiscono le capitane: Martina Amidei (Aeronautica) si aggiudica agevolmente i 100m in 11.96 (+0.0) mentre fatica più del previsto sui 200m dove chiude terza in 24.38 (+0.0). Francesca Massobrio (Fiamme Oro) nel martello non ha rivali e chiude la pratica con 59,31m che le valgono il primo gradino del podio. Stesso piazzamento ottenuto da Elisa Borio sui 5000m di marcia con 25:24.54, e da Gloria Barale sui 3000 siepi con 10:38.80. (per lei anche 5° posto sui 5000m con 17:13.93). Eleonora D’Elicio (Fiamme Azzurre) si comporta molto bene nel suo triplo dove atterra a 13,15m (+1,5), suo primato stagionale, seconda soltanto a Simona La Mantia che si aggiudica la gara con 13,41m; per D’Elicio anche 5,71m (+0.9) nel lungo e terzo posto con la staffetta 4x100 insieme a Carlotta Benna, Francesca Roattino e Martina Amidei con un tempo finale di 48.31. Brava anche Sara Brogiato (Aeronautica) che porta a casa due secondi posti: sui 1500m con 4:33.77 e sui 5000m con 16:42.33. Da segnalare anche Anna Laura Marone 2° sui 400hs con 1:01.70 e 6° sui 100hs con 14.99 (+1.1); nel disco dopo un anno di studio all’estero, torna in pedana l’azzurrina Ilaria Marchetti con un buon 42,87m che le vale il terzo posto.

Per la SISPORT brilla la junior Daisy Osakue che si aggiudica la gara di lancio del disco con 45,24m e ottiene il 5° posto nel getto del peso con 11,51m. Brava anche Debora Sesia che nel salto in alto supera 1,74m alla prima prova per poi incappare in tre errori a 1,76m e conquistare il secondo posto alle spalle di Alessia Trost (prima con 1,80m). Bianca Nebiolo, azzurra nell’incontro internazionale di prove multiple juniores e under 23 di quest’estate, conquista il secondo posto nel giavellotto con 41,43m. Per Marta Mina 4° posto con 12,01m (+1,8) nel triplo e nono nel lungo con 5,26m. Da segnalare ancora il 7mo posto di Stefania Ackon sui 100m con 12.35 (+0.2) e l’ottava piazza di Aurora Casagrande Montesi sui 400m con 58.60. Niente da fare invece per Helen Falda nel salto con l’asta con tre nulli alla misura di ingresso (3,40m) mentre per Costanza Martorelli sesto posto con 3,30m.

UOMINI. Per il CUS TORINO, assente Soufiane El Kabbouri per motivi familiari, non falliscono gli altri azzurri in gara. Davide Re si impone sui 400m con 48.34 mentre sui 200m si deve accontentare dell’11mo posto in 22.15 (-0.1). Federico Tontodonati sui 5000m di marcia ferma il cronometro in 19:58.75 rifilando un distacco di un minuto a Jean Jacques Nkoloukidi e a Lorenzo Dessì. Successo anche per Stefano Guidotti Icardi sui 5000m con 14:26.71; per lui anche il 4° posto sui 1500m con 3:50.49. Terzo posto per Marco Gadaleta sui 400hs con 53.74 mentre per Marco Lano 5° posto sugli 800m con 1:54.82. Seconda piazza anche per la staffetta 4x400 di Luca Boggio, Salvatore Floris, Marco Gadaleta e Davide Re con 3.18.28.

Per l’ATL. PIEMONTE un po’ in affanno Davide Manenti (Aeronautica) 4° sui 100m con 10.70 (+1.0) e 5° sui 200m con 21.78 (-0.1). Terzo posto nel salto con l’asta per Matteo Cristoforo Capello con 4,60m, misura con cui eguaglia il suo primato personale. Nel martello Lorenzo Puliserti con 58,77m chiude secondo alle spalle di Nicola Vizzoni (68,47m) mentre nel peso Puliserti si aggiudica il 4° posto con 14,00m. Sui 5000m Italo Quazzola conquista il 6° posto con 14:34.15 mentre sui 3000 siepi 8° posto per Umberto Contran con 9:17.68; sui 100hs Matteo Omedè conquista il 7mo posto con 15.21 (+1.5) mentre Emanuele Ottaviani sui 400m finisce 8° con 49.56. Nel salto triplo 3° posto di Gabriele Zani con 14,64m (+1.5), stessa misura di Gabriele Parisi che chiude al 4° posto (la sua seconda miglior misura – 14,58m – è inferiore alla seconda miglior misura di Zani – 14,61m); nel salto in lungo sesto posto per Parisi con 7,01m davanti a Davide Sottile con 6,87m; ottava piazza per Fabrizio Fruci con 24:11.61.