CARD CARD RUNCARD

Pista: Cus Torino secondo ai CNU. Amidei minimo per Tampere sui 200 metri

26/05/2013

Cassino (FR) 26 maggio. Secondo posto nella classifica finale sia maschile che femminile per la squadra di atletica leggera del Cus Torino ai Campionati Nazionali Universitari di Cassino. 15 medaglie il bottino finale per l’Università di Torino (6 ori, 5 argenti, 4 bronzi)

Brilla Martina Amidei che si aggiudica tre ori (100, 200 e staffetta 4x100) ma, soprattutto, all’esordio stagionale sui 200 metri centra al primo colpo il minimo richiesto per gli Europei Under 23 di Tampere: 24.20 (+0.6) il crono della torinese che corrisponde al centesimo al tempo richiesto dalla FIDAL. Sui 100 metri 11.87 il suo risultato, condizionato dal vento contrario (-1.9). Alle sue spalle si conferma in netta crescita Francesca Roattino, cresciuta nell'Atl. Mondovì e approdata quest'anno al club torinese: anche per lei il bottino finale è di tre medaglie con l'argento sui 200 metri (24.70) e il bronzo sui 100 metri (12.25 ma in batteria fa segnare il suo nuovo primato personale con 12.08). Le due velociste poi trascinano all'oro la staffetta veloce (Ferrero, Marone, Amidei, Roattino) che taglia il traguardo in 47.25.

Nel settore lanci Ilaria Marchetti si aggiudica il titolo nazionale nel disco con 50,33 metri mentre dal martello femminile arriva l'argento di Francesca Massobrio con 60,22 metri. In campo maschile Lorenzo Puliserti si piazza terzo nel martello con 56,72 metri e terzo nel peso con 13,90 metri.

Dai salti nella seconda giornata arriva la medaglia d'oro di Stefano Data nell'asta maschile: il torinese valica l'asticella posta a 4,50 metri. Argento invece per Fabio Buscella, secondo nel triplo con 15,50 metri; per il chivassese arriva anche il 4’ posto nel lungo con 6,90 metri.

Argento dai 3000 siepi femminili con Martina Merlo a suon di primato personale: 10:42.75 che migliora il 10:43.91 che aveva in precedenza. Sempre dal mezzofondo argento anche per Simone Gonin sui 5000 metri con il tempo di 14:46.79, suo nuovo primato personale.

Bronzo per la staffetta 4x400 femminile (Ricci, Noce, Marone, Oberto) con un crono di 3:54.55. La staffetta maschile conquista invece la medaglia d'oro con 3:12.19: Putero, Re, Gadaleta e Fornara la formazione vincente.

Sui 400hs 4° posto di Marco Gadaleta con 52.31 che gli vale non solo il nuovo pb (migliorato di 8 decimi) ma anche il minimo per gli Europei under 23 di Tampere (tempo richiesto dalla Fidal 52.35)

Tra gli altri risultati Anna Laura Marone chiude i 400 metri al 4° posto con il tempo di 56.98; stesso piazzamento per Laura Oberto sul giro di pista con barriere con un tempo finale di 1:03.11 davanti alla compagna di università Marina Ricci che chiude 6' in 1:03.88. Dai 400 metri maschili arrivano invece il 4' posto con 48.23 per Stefano Fornara e il 6° di Davide Re con 48.61. Sugli ostacoli 8' Roberto Abrate con 15.55 sui 110hs mentre al femminile 7° Cristina Martini sui 100hs con 15.25. Sui 200 metri maschili 12° Stefano Putero con 22.94 (-0.4).
Nel mezzofondo sui 1500 metri maschili Stefano Rolland chiude al 5° posto con 3:57.63; sugli 800 metri femminili 15° Cecilia Noce con 2:21.44, al maschile 21° Andrea Pelissero con 1:59.91. Sui 5000 metri al femminile 4° piazza per Giorgia Morano con 17:58.87; al maschile, oltre l'argento di Gonin, da segnalare Stefano Rolland 8° in 15:15.13.
Marta Mina nel salto triplo si piazza al 4° posto con 12,28 metri mentre nel salto in lungo si piazza al 6° posto con 5,75 metri. Dai lanci arriva il 6° posto di Bianca Nebiolo nel giavellotto con 34,52 metri.

Per l'Università del Piemonte Orientale (11mo posto nella classifica femminile) Elena Vanessa Salvetti (tesserata per la Fanfulla Lodigiana) conquista l'oro nel salto in lungo con 6,08 metri (-0.2) e l'argento nel triplo con 12,63 metri. Sui 400 hs 9’ Alice Sauda in 1:05.47.

Da segnalare anche il secondo posto sui 3000 siepi maschili del cuneese tesserato per l'Avis Bra Maurizio Tavella (Cus dei Laghi) con il tempo di 9:11.06.

(Fonte: Fidal Piemonte - Myriam Scamangas)